Chez Panisse
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ちょうど今から4年前の冬。

クロールをしようとするもなぜか両手が同時に動いてしまう私。まるでペンギンが泳いでいるかのよう。そしてバタ足をすると下半身が沈みまったく前に進まない。どうしても泳げるようになりたくて私は会社の近くのフィットネスクラブで週1回マンツーマンのレッスンを受けていました。

いつも通りレッスンを終えてロッカールームに戻ると携帯に着信が。留守電を聞くとどうやらあっちも英会話のレッスンがちょうど終わって近くにいるとのこと。

それから表参道の交差点からちょっと歩いたところにある「醍醐」というラーメン屋の前あたりでちょうど会うことができ、青山通りをトボトボと駅に向かって歩きながらたわいのない話をかわしていたときにどういうわけか私たちの結婚がそこで決まった。私はというとプールでは化粧を落とさなければいけないので、当然スッピン、まゆげなし。塩素で肌はガサガサ、髪はパサパサ、ゴムでおばさんのようにくくっただけ。一方彼は慣れない英語のレッスンのせいなのかヘンな脂汗をかいたようで顔が異様にテカりまくっていました。

・・・なんて色気のない二人。でもそれから5ヵ月後の5月11日、同じ青山で無事挙式することとなったのでした。

そしてそれから4年後の記念日の日、私はスッピン、彼は顔テカ状態であの当時とまったく変らずお互い気の抜けた状態で家の近くのレストランにて軽くお祝いをしました。

Chez Panisse
1517 Shattuck Avenue
Berkeley, CA 94709



a0027492_18111874.jpgRoasted spring onion and artichoke salad with Sierra morel mushrooms
ここはサラダ類が一番おいしいような気がします。
a0027492_181250100.jpgWild king salmon in fish broth with lemongrass and herb butter
ほんのりとした塩梅でこんな繊細な味付けできるんですねアメリカ人も。
a0027492_18113783.jpgGrilled Sonoma County Liberty duck breast with black pepper sauce; English pea, fava bean, and asparagus ragoût; and new potatos
となりのカップルの女性はこのメインを「おかわり」してました。それってアリ???
a0027492_17562262.jpgLucero Farm strawberry ice cream profiteroles
甘くなくておいしい!くどくなくてさっぱりしてます。
a0027492_1759155.jpgChez Panisse」はCalifornia Cuisineの元祖といわれてますが、すごくアットホームな雰囲気でBerkeleyらしさが出てます。2階はCafeでアラカルト、1階のメニューは日替わりであらかじめその日の内容が決まっており週末にかけて皿数、値段が上がります。
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by cabayarea | 2005-05-30 18:17 | Restaurant & Food


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