Salt
a0027492_17415262.jpgNapa Valleyにある世界的にも有名なフレンチレストラン「The French Laundry」の姉妹店「Bouchonで」食べた「Terrine de Foie Gras de Canard」というフォアグラの瓶詰めにトーストしたバゲットを添えたもの。これが最高においしかった涙。添えられている塩とフォアグラをバゲットに塗って食べます。その塩がまたなんともいえない旨みがあって驚いたのをいまでも覚えてます。たしかFleur de sel とかいうフランスの塩だそうで。それから塩に興味を持つようになって少しづついろいろな塩を集めています。ただ、私の場合料理ごとに使い分けているわけでなく、そのときの気分によってです。
[PR]
by cabayarea | 2004-06-16 09:48 | Restaurant & Food


<< LUSH Dean & Deluca >>