Hog Island Oyster Company
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今日のお昼はThe Ferry Building Marketplace 内にある「Hog Island Oyster Company」で「Clam Chowder」をまずオーダー。ここのは「殻付き」でサーブされるせいなのか、見た目からして食べ応えがありそうでかなりな満足度。スープはよくありがちなもったりしたような感じではなくさらさらとしていて、真っ白で上品な感じもします。Clamも思ったより身が大ぶりでやわらかく、噛み締めると磯の香りがちゃんとしておいしかった! Small sizeで$11でした。

a0027492_18465165.jpg続いて「Oyster Casino」もオーダー。これは牡蠣にバター、パプリカ、ベーコンをのせてオーブンで焼いたもの。ここでは他にほうれんそうやケイパーをつかった2種類ぐらいのBaked Oysterが楽しめるので生臭さがニガテな人にはいいかも。私はあの牡蠣独特の風味が大好きなのでやっぱりRow Oysterが一番! 4pieceで$9でした。

ただここのRow Oysterの問題点は、既に殻をあけた牡蠣を並べてあるというところ。つまりオーダーを受けてから殻をあけていない。そのせいなのかよくわからなかったけど風味が薄いような気がしました。そして殻の開け方が悪いのか「小片」が牡蠣の中に入っていて、食べた瞬間「じゃりっ」・・・。いつも食べに行く魚屋の牡蠣はそんなこと絶対ありえないし、もちろんオーダーを受けてからその場で殻を開けてくれるのでおいしい~。牡蠣って絶対「殻の開け方」もすごく重要なんじゃないかと思ったのでした。

Hog Island Oyster Company
Marketplace Shop #11-1
One Ferry Building
San Francisco, CA 94111
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by cabayarea | 2004-06-27 13:26 | Restaurant & Food


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