Deep-Fried Puffy Tofu
a0027492_14411420.jpg
今日の晩御飯は、「揚げだし豆腐」を作ってみました。実はアメリカで売っている豆腐って賞味期限が少なくとも1~2ヶ月ぐらいあるのです。今回使った豆腐は案の定2ヶ月弱前に買った豆腐だったのでさすがに冷奴ではまずいかもと思い油で揚げてみたというわけです・・・。しかもこっちの豆腐はすんごい固めのものも売ってたりするので水切りが必要ないぐらいです。

突然思い付いてつくったので、かつおぶしをふりかけるのと大根おろしとしょうがも忘れてしまいちょっと味気ない揚げだし豆腐でした。
[PR]
by cabayarea | 2004-07-20 14:48 | Home Cooking


<< César Sunset >>