Ratatouille
a0027492_10272722.jpg
シポラタ・ソーセージChipolata

いつもおいしそうな料理の数々をご紹介してくれるnaobossaさんからTBさせてもらいました。特にrouget vendangeurの画像見て悶絶しました。

お昼に「Ratatouille」を初めて作ってみました。材料は、なす、ほうれん草、ズッキーニ(黄色のやつも)、トマト、ピーマン(オレンジ色)、オリーブの実、干しぶとう、松の実です。味付けはにんにくと塩胡椒、それにオレガノだけです。味はまーまーでしたので、パスタをメインぎみにして写真撮ってしまいました。見た目も煮込みすぎて鮮やかにならなかったもので・・・。

となりにあるパスタは、Angel hairをゆでで、パンチェッタ、ねぎ、玉ねぎ、にんにくを炒め合わせたものにあえただけです。(←すごいやる気のなさそうなレシピ&仕上がりですね・・・。)見た目が炒麺っぽくなってしまいましたが、味はあっさりめでGoodでした。
[PR]
by cabayarea | 2004-08-25 10:20 | Home Cooking


<< SHABU-SEN Albatross Pub >>